Des Dips et des Mayos BIO, 100% végétaux

Proposer des alternatives végétales et savoureuses plus responsables pour la planète, c’est l’idée originale d’Audrey et Sven, les créateurs de la marque Yum & Wild.

Il y a plusieurs années, avec son compagnon Sven, Audrey fondait Auden, un restaurant flexitarien en plein cœur de Montpellier. L’idée ? Créer un lieu où des personnes avec des régimes alimentaires différents puissent se rassembler. C’est donc tout normalement que cette doctorante en chimie alimentaire et en nutrition, diplômée de l’École polytechnique de Zurich, se lance dans l’élaboration de recettes de sauces végétales pouvant être associées à des plats végétariens, végans ou plus traditionnels. « L’idée était de proposer des recettes gourmandes qui s’adaptent à tous les régimes alimentaires », précise Audrey. Le succès est total. Alors, pendant les confinements successifs, le couple met à profit son temps pour créer deux gammes de produits 100 % végétales grâce à l’upcycling.

« Pour la fabrication de nos dips, nous utilisons des pois chiches cuits cultivés en Occitanie, additionnés d’ingrédients 100 % naturels. Il s’agit de sauces tartinables qui peuvent se consommer chaudes ou froides. Nous réutilisons l’eau de pois chiche à la place des œufs pour créer des mayonnaises végétales », explique Audrey. Pourquoi le pois chiche ?« L’eau de pois chiche contient beaucoup de protéines et beaucoup de glucides, ce qui lui donne des propriétés qui permettent d’émulsifier une mayonnaise », ajoute-t-elle. Chaque ingrédient a été sourcé avec soin. À l’image de l’huile de tournesol oléique française. « Quand on est scientifique, on est souvent dans un labo, on ne peut pas avoir un retour direct de notre travail, et je voulais faire quelque chose de plus social. Je voulais partager ma passion pour l’alimentation et la nourriture, cela nous tenait vraiment à cœur avec Sven ». Pari réussi. On trouve désormais la marque française de sauces – sans œuf, sans lait, sans additif, sans ingrédient chimique… – au rayon frais, notamment chez Biocoop ou à la Boutique Verte à Montpellier.

 

Des sauces françaises savoureuses et responsables.
Pour tous les gourmets.

 

LES MAYOS

Véritables alternatives végétales, les mayonnaises savoureuses sont certifiées Bio et Vegan. Elles se composent exclusivement d’ingrédients naturels.

La classique

Véritable alternative végétale à la mayonnaise classique, la mayo onctueuse concoctée à base d’aquafaba en surprendra plus d’un !

La piquante

Les plus sauvages d’entre nous apprécieront cette mayonnaise avec ses notes de piment et de paprika fumé, pour des goûts plus relevés.

La provençale

Une sauce ail et thym pour une touche méditerranéenne. Un incontournable avec des pommes de terre au four, des frites ou des « finger foods ».

LES SAUCES DIPS

Des sauces appétissantes agrémentées de délicieuses noix de cajou, au goût naturellement comparable à des sauces cheddar !

La classique

À l’apéro ou dans vos plats, ce Dip façon fromagère au goût fumé apporte une onctuosité sauvagement bonne !

La piquante

On adore ce Dip Cheezy savoureux avec sa pointe de purée de piment rouge destinée à très légèrement twister la douceur de la noix de cajou.

Comment les déguster ?

À tremper, en sandwich ou en sauce, chaude ou froide, avec des pâtes, des légumes… Des possibilités infinies sans crainte d’avaler produits chimiques ou autres ingrédients imprononçables !