DETOX : INFO OU INTOX ? Comment savoir si j’ai besoin d’une détox de Printemps ?

Notre corps est naturellement doté d’un fort pouvoir de detox et de régénération.

Mais avec nos modes de vie actuels (suralimentation, sédentarité, stress et pollutions diverses), il a tendance à être dépassé par la quantité de toxines à éliminer et finit par s’encrasser. C’est alors le moment idéal pour démarrer une cure de détox. Et justement le Printemps est la saison idéale pour accompagner le nettoyage naturel que fait l’organisme à cette période et évacuer les toxines emmagasinées durant l’hiver.

Les 14 signes qui peuvent indiquer que votre corps à besoin de faire une cure de détox ?

1/ Vous avez des problèmes digestifs et vous vous sentez ballonnés après les repas,

2/ Vous manquez d’énergie, vous êtes tout le temps fatigués (surtout après les repas)

3/ Vous avez fréquemment des envies folles de sucre ?

4/ Vous ne pouvez pas démarrer la journée sans un café, un thé, où une boisson énergisante quelconque et vous avez besoin d’en boire dans la journée pour “tenir” ?

5/ Vous avez des difficultés à perdre du poids ou vous en avez pris rapidement sans raison

6/ Votre alimentation est majoritairement industrielle et vous mangez peu ou pas de végétaux?

7/ Vous avez une peau terne et/ou pleine d’imperfections

8/ Vous avez des troubles du sommeil et des réveils nocturnes entre 1h et 3h chaque nuit

9/ Vous êtes soumis au stress de façon chronique

10/ Vous êtes facilement colérique, susceptible, ou émotif ?

11/ Vous tombez tout le temps malade

12/ Vous avez mauvaise haleine, la langue pâteuse, des maux de tête, des nausées au réveil

13/ Vous transpirez beaucoup et/ou votre transpiration a une forte odeur

14/ Votre avez des douleurs articulaires, musculaires, des crampe

 

Quel est le petit-déjeuner idéal ?

Le petit déjeuner c’est un repas phare, peut-être celui le plus ancré dans nos traditions et aussi le plus répétitif.
Tout d’abord, notez que le petit-déjeuner idéal doit respecter votre faim. Et si vous n’avez pas faim le matin, ce n’est pas un drame. Et si vous avez, faim, je vous recommande un petit déjeuner plutôt salé, riche en protéines et en bon gras. On est loin de ce qu’on trouve habituellement sur les tables du petit-déjeuner !
Alors concrètement, qu’est-ce qu’on met dans son assiette pour le petit-déjeuner ? Je vous donne mes 3 recettes préférées.

1/ EN MODE SALÉ :

2 tranches de pain au levain bio (complet ou sans gluten)
+ 1/2 avocat écrasé + des la truite fumée ou un œuf mollé parsemé de graines de sésame)

2/ EN MODE SUCRÉ :

1 porridge à base de flocons de millet que vous ferez chauffer dans une boisson végétale de votre choix sans sucre ajouté (amande, noisette, riz…). Vous pourrez ajouter une cuillère à soupe de purée de cacahuète ou d’amandes. Une fois tiédit, vous pourrez ajouter selon vos goûts : un filet de sirop d’érable ou de sucre de coco, du cacao en poudre (cru si possible), de la noix de coco râpée, des amandes concassées, du pollen frais…

 

3/ EN MODE PRESSÉ :

1 green smoothie complet avec une demi-banane + 1 cuillère à soupe de purée d’amande + ½ avocat + 1 poignée de feuilles d’épinards + une dizaine de noix de cajou cru + du lait végétal (selon la texture souhaité) + 1 cuillère à soupe de poudre de protéines végétale (chanvre par exemple).

Vous compléterez votre choix avec
Une boisson chaude (tisane, chicorée, thé vert ou café ponctuellement..)
Et vous avez votre petit déjeuner idéal !

 

 

 

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