Emma y était… Le Château Puech Haut présente le WATUSI

Le lundi 13 juin, les équipes de Puech-Haut procédaient au lancement officiel de Watusi, dernier-né de la gamme de cette grande maison de vins.

Situées à Saint Laurent d’Aigouze, les vignes du domaine sont implantées dans des sols caractéristiques de la région : du sable dépourvu d’argile et de limons. Ce terroir bénéficie de l’influence du climat méditerranéen.

Watusi est un assemblage de 4 cépages : Grenache Noir, Grenache Gris, Syrah et Cabernet Franc.

Dans cet assemblage, le Grenache noir apporte beaucoup de douceur et d’incroyables notes de fruits rouges. Le noir est complété par le Grenache gris qui vient renforcer la sensation de douceur qui émane de ce vin. La Syrah elle, apporte des notes gourmandes qui oscillent entre les fruits et les fleurs. Enfin, le Cabernet Franc apporte quant à lui souplesse et fraicheur.

Afin de profiter pleinement de ses arômes, nous vous conseillons de servir le Watusi entre 6 et 8°C lors de l’apéritif. Il sera également délicieux accompagné de poissons grillés, de grillades ou encore de salade, mais plus généralement il s’accordera parfaitement à la cuisine méditerranéenne.