La Mixologie de Margaux Werbrouck

Longtemps réservées à la caste masculine, la culture cocktail et la mixologie s’ouvrent en effet enfin aux femmes ! Margaux en fait partie. Elle est l’un des piliers du milieu du cocktail à Montpellier. Pourtant rien ne la prédestinait à cette voie.

Son diplôme de marketing en poche, elle décide de s’envoler pour l’Australie le temps d’une année. Là-bas, elle cumule les expériences et les petits boulots. Elle fait ses premières armes dans le milieu de la restauration. C’est l’amorce d’une véritable révélation. À son retour en France, elle intègre le restaurant Au Bureau à Odysseum comme cheffe de rang. Très vite, elle sera piquée par le virus du bar. Dès lors, son talent et sa passion certaine pour l’agencement des arômes et des saveurs lui ouvrent le champ des possibles. Elle s’initie à l’art de la mixologie et suit une formation à l’école du Bar by Ypnotik. Elle réalise une belle saison au White Beach en tant que commis de bar, expérience qui la conforte dans sa décision. L’année suivante elle passe second de bar. Mais depuis trois ans, c’est au Bivouak Café qu’elle exerce son talent et fait rêver nos papilles avec ses recettes de cocktails. Des créations du moment ou des classiques revisités. Ce qui lui plaît par-dessus tout ? Tester, goûter, associer… pour créer des recettes qui lui ressemblent. À la manière d’une cheffe de cuisine, elle élabore ses cocktails en réfléchissant aux saveurs mais aussi à l’esthétique visuelle. Son inspiration, c’est dans ses voyages qu’elle la puise. L’Australie, la Thaïlande… C’est son voyage à Cuba qui lui inspire « le Bivouak Detox », un incontournable de l’établissement ! Un virgin cocktail composé d’ananas, de gingembre, de pomme, de concombre et de curcuma.

La tête pleine de projets et d’idées, rien ne semble pouvoir arrêter Margaux. Elle a clairement un rôle à jouer dans la culture du cocktail à Montpellier, et nous sommes impatients de voir ce qu’elle nous réserve dans l’avenir ! En attendant, on vous laisse découvrir quelques-unes de ses recettes à refaire à la maison !

 

Le Bonita

  • Vodka (5cl),
  • Liqueur de gingembre (2cl),
  • Purée de framboise (2cl),
  • Sirop de basilic maison (1,5cl),
  • Jus de citron jaune (2cl),
  • Bitters (2 dash),
  • 1/2 blanc d’œuf

Le Humano Libre

  • Rhum Havana 3 ans (5cl),
  • Rhum Smith & Cross (1cl),
  • Jus d’ananas (3cl),
  • Sirop de vanille fumé maison (2cl),
  • Jus de citron jaune (2cl),
  • 1/2 blanc d’œuf,
  • 2 dash d’angostura

Le Point G

  • Gin le Point G (4cl)
  • Gin June Poire & cardamome (2cl)
  • 3/4 groseilles
  • Poivre
  • Tranche de citron vert
  • London essence tonic