03 Août Les coups de cœur : Biscuits FÉLIX, une biscuiterie engagée pour les filières agricoles d’Occitanie
Du local avec des ingrédients locaux
Dans son atelier montpelliérain, Biscuits Félix confectionne des biscuits sans additifs, et aux ingrédients majoritairement locaux. «Faire du local avec des ingrédients importés, c’est faire le travail à moitié. Nos ingrédients sont majoritairement Occitans. Par exemple, nous sommes les seuls artisans à utiliser 100% d’amandes d’Occitanie dans nos biscuits.» déclare Arnaud Brechet, fondateur de Biscuits Félix. Ces engagements environnementaux et territoriaux ont valu à Biscuits Félix la reconnaissance de la structure Alter Incub’, qui accompagne les projets relevant de l’économie sociale et solidaire.
Biscuits Félix à l’ambition de s’adresser à une clientèle large, et pas seulement aux plus engagés. Cela passe notamment par des prix raisonnables, Aujourd’hui les Biscuits Félix sont présents dans plusieurs points de vente de l’agglomération de Montpellier. Ils s’adressent également aux restaurateurs, cafetiers et hôteliers. «Notre offre est très bien adaptée pour le café gourmand !» Signale Arnaud. Pour cela, plus de 200 recettes ont été testées. Financier aux amandes torréfiées, petit sablé aux noisettes françaises, biscuits aux noix… Avec sa gamme de produits, Biscuits Félix compte bien réunir tous les gourmands et s’imposer dans le paysage gastronomique montpelliérain.
Ou trouver les Biscuits Félix ?
Si Biscuits Félix n’a pas encore de boutique réelle, le site internet www.biscuits-felix.fr permet à tous les gourmands de commander et de se faire livrer directement à son domicile ou au travail. De quoi patienter avant l’ouverture d’une boutique physique courant 2023.