Valentine Davase - Cheffe

Les recettes d’EMMA avec Valentine DAVASE

“LE RÉFECTOIRE TRAITEUR”

Valentine incarne parfaitement sa génération : sans complexe et sans compromis. À la tête du traiteur “LE RÉFECTOIRE” depuis 2014 et de son restaurant au sein du marché Saint-Martin à Paris dans le 10e, elle mène de front sa vie de femme, de cheffe et de chef d’entreprise. Depuis le mois d’avril, elle propose ses talents ici à Montpellier par le biais de son frère, Corentin, responsable de la partie traiteur dans le sud de la France.

Salade aux douceurs d’été :

  1. Découpez le melon et la pastèque en petit dès puis mélangez, y rajouter les cubes de fêta puis le basilic et la menthe ciselé. Salez, poivrez et huilez.
  2. Faites torréfiez les graines de sarrasin puis les parsemer sur votre salade.

Granita à la menthe fraîche :

  1. Faites infuser de la menthe fraîche dans de l’eau glacée. Puis en faire des glaçons.
  2. Mettez vos glaçons à la menthe dans votre blender, les mixer jusqu’a obtenir de la glace pillée, rajoutez deux tours de moulin à poivre.
  3. Servir avec une ou deux framboises et de l’hibiscus.

Carpaccio de Saint-Jacques :

  1. Enlever le corail, la partie orange, de la Saint-Jacques. Découpez dans la hauteur la Saint-Jacques en deux.
  2. Assaisonnez les saint Jacques avec du citron jaune et vert, un peu de sel, laissez reposer une petite heure. Pendant ce temps, découpez en petits dès la mangue, mélangez avec de la coriandre ciselée.
  3. Une fois les Saint-Jacques et la mangue dressées dans l’assiettes, y mettre deux tours de poivre. À dégustez frais !